Monolith Holzkohle-Grill Classic schwarz / Keramik-Grill und Ofen

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MONOLITH Grill Classic schwarz

Das formschöne runde Keramik-Ei vereint Grill und Backgerät bzw. die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens. Grillen, Niedrigtemperaturgaren , Smoken, Backen, Räuchern …

  • Eigengewicht: 85kg
  • Grillrostdurchmesser: 46cm
  • Maße: 120 x 120 x 71cm (BxLxH)
  • Material: Keramik, Edelstahl, Bambus
  • zwei Ablagen aus Bambus
  • Warmhaltreost aus Edelstahl
  • geteilter Deflektorstein
  • Räucherschiene und Schieber
  • unterteilbarer Kohlekorb
  • Grillrostheber

1 vorrätig (kann nachbestellt werden)

Beschreibung

MONOLITH Grill Classic schwarz – DER Holzkohle Grill

Das formschöne runde Keramik-Ei vereint Grill und Backgerät bzw. die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens. Grillen, Niedrigtemperaturgaren , Smoken, Backen, Räuchern …

Beim direkten Grillen über der Glut bereiten Sie perfekte Steaks. Mit dem Deflektorstein können Sie Ihr Grillgut vor der direkten Hitze der Glut schützen und so bei Niedrigtemperatur große Fleischstück oder Geflügel schonend garen.Oder Sie nutzen den MONOLITH als Steinbackofen für das Backen von Brot und Pizza!

Durch einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und zu halten. Sie können im Niedrigtemperaturbereich mit 3 Kg Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten (Holzkohle-Verbrauch bei 25 bis 50 % gegenüber herkömmlichen Grill). Das bedeutet, dass wenig Sauerstoff benötigt wird und die Luftbewegung im Grill gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig.

Nur mal eben schnell 2 Steaks zubereiten? Kein Problem! Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht. Die Steaks bei größter Hitze grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die extrem gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums, stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann beim nächsten Mal weiterverwendet werden.

Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips verleiht dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.

Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70 °C und 400 °C.
Die Außentemperatur ist viel geringer als beim Stahlgrill. So besteht kaum Verletzungsgefahr durch Verbrennen.

      • Eigengewicht: 85kg
      • Grillrostdurchmesser: 46cm
      • Maße: 120 x 120 x 71cm (BxLxH)
      • Material: Keramik, Edelstahl, Bambus
      • Metallrohre / Gestell: pulverbeschichtet
      • zwei Ablagen aus Bambus
      • Warmhalterost aus Edelstahl
      • geteilter Deflektorstein
      • Räucherschiene und Schieber
      • unterteilbarer Kohlekorb
      • Grillrostheber

Zusätzliche Informationen

Gewicht 70000 g
Größe 50 × 50 × 57 cm

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